среда, 4 октября 2017 г.

5 фактов о том, как правильно мыть волосы: советы профессионала

Рада вновь тебя приветствовать, дорогой друг! Если ты вновь сюда заглянул, значит, тебе было интересно. Надеюсь, что и эта статья для тебя окажется интересной и полезной.





На самом деле уход за волосами и их мытье – это целое искусство. Вымыть волосы так, чтобы они выглядели не хуже, чем у девушки в рекламном ролике, не так просто. Правильный ли шампунь ты подбираешь для своих волос? Учитываешь ли температуру воды, которая будет наилучшей для структуры волос? Как часто нуждаются в мытье твои волосы? Некоторые факты о том, как правильно мыть волосы, чтобы в полной мере раскрыть потенциал твоей шевелюры, читателям рассказал Бен Монес – арт-директор Berry well professional haircare.

Искусство выбора режима: мыть как можно реже – но так часто, как это необходимо
Как правильно мыть волосы: советы профессионала
Великолепные блестящие волосы, упругая сильная шевелюра… Всем известны эти картинки из рекламы шампуня, глядя на которые, можно предположить, что добиться красивых волос совершенно легко. Однако ты часто спрашиваешь себя: почему, несмотря на высокое качество шампуней, которые я покупаю, мои волосы по-прежнему тусклые? Ответ довольно прост: ты просто моешь волосы неправильно!
Как часто тебе нужно мыть волосы — этот вопрос не имеет однозначного ответа, потому что структура волос очень индивидуальна у каждого человека. В целом, современные тенденции сводятся к тому, что не следует мыть волосы ежедневно, поскольку эта процедура доставляет стресс волосам  и лишает кожу головы ее естественной защиты в виде жировой пленки. Однако не все могут себе позволить выйти с невымытой головой по утрам, особенно если волосы тонкие и быстро обретают сальный блеск.
Таким образом, принцип мытья волос таков: как можно меньше, но так часто, как это необходимо!
Чаще всего возникает проблема с очень тонкими волосами: если мыть слишком часто — удаляются натуральные жиры из волос и кожи головы, которые отвечают за эластичность; если мыть редко — они просто выглядят жирными. Попробуй иногда использовать кондиционер для создания объема вместо шампуня. Кроме того, большинство ополаскивателей также содержат мягкие поверхностно-активные вещества, которые освобождают твои волосы от жирных остатков без необходимости нагружать их активными шампунями. Такие хитрости помогут поддержать твою шевелюру достаточно пышной и здоровой даже при ежедневном мытье.
Этот особый способ мытья волос —  с применением кондиционеров — становится, кстати, все более и более популярным. Самое главное, что тебе важно знать, если хочешь попробовать его в долгосрочной перспективе: все эти средства содержат силиконы, которые придают волосам прекрасный вид, но имеют свойство накапливаться, и удалить их потом можно будет только агрессивными шампунями.

Количество использованного шампуня не определяет качество мытья волос

Как правильно мыть волосы с точки зрения количества шампуня? Чем больше пены, тем лучше? Нет! Как правило, для мытья волос вам нужен объем шампуня размером с монету. Кроме того, агрессивное растирание, разминание и промывание может быть приятным для кожи головы, но не совсем полезно для твоих волос.

Вот как это делается правильно:
  • возьми небольшое количество шампуня,
  • массажными движениями мягко вотри его в волосы — от кончиков вверх к шее,
  • оставь шампунь поработать на волосах в течение минуты,
  • хорошо промой волосы от шампуня.
Кстати, если ты используешь бессульфатный шампунь, он не пенится вообще! Пена не растворяет жир,  и частицы грязи с твоей шевелюры удаляются поверхностно-активными веществами, которые, собственно, и очищают волосы. Пену получают только с помощью добавок, таких как сульфаты или силиконы, и ее роль – сделать моющее средство приятным для применения.

Внимание! Температура воды не должна быть слишком высокой!

Горячий душ может быть очень приятным для многих, но высокая температура воды, безусловно, отрицательно влияет на твои волосы. Кто моет шевелюру слишком горячей водой —  не только иссушает кожу головы, оставляя ее без естественной смазки, но и оставляет корни волос абсолютно сухими, что грозит выпадением. Так что, в следующий раз уменьши температуру воды, прежде чем принимать душ, и вымой волосы теплой водой.
Кроме того, небольшая перенастройка температуры воды хороша не только для твоего здоровья. Твоим волосам тоже полезно будет освежение прохладной водой в конце мытья: это закрывает корни волос и обеспечивает здоровый блеск.

Изменчивость – половина успеха! Почаще меняй средства для ухода

Профессиональные парикмахеры советуют, например, менять шампунь каждые несколько месяцев, чтобы обеспечить волосы различными питательными веществами. Кроме того, потребности твоей шевелюры различны в течение года: в зимний период волосам нужен более серьезный уход с питанием, который можно получить, применяя средства с различными маслами —  такими как кокосовое, оливковое или аргановое, а также масло ши. Летом волосы требуют увлажняющей легкости.
Если ты живешь в районах с очень жесткой, меловой водой, мой волосы, по крайней мере один раз в месяц, специальным шампунем для интенсивного очищения, чтобы освободить их от стойких загрязнений и вернуть им блеск.

Правильное вытирание волос после мытья – залог их силы и здоровья

НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не три волосы после мытья насухо! Одна из самых больших ошибок после мытья волос, которую, к сожалению, делают слишком часто: влажные волосы протирают насухо,  с грубым, жестким полотенцем, прилагая к этому много сил и энергии.
Но знаешь ли ты, что этими действиями ты делаешь шероховатой поверхность твоих волос? Влажные волосы очень хрупкие и уязвимые, они легко секутся и ломаются. Чешуйки на волосах от жесткого растирания не приглаживаются, а встопорщиваются, и ты лишаешь твою шевелюру блеска.
Вот как это делается правильно: после мытья нежно промокни волосы мягким полотенцем, а затем оберни его тюрбаном вокруг головы, подожди десять минут – и готово!
Если понравилась статья, поделись с друзьями. Желаю тебе красивых, крепких, здоровых волос! ведь это - твое Богатство!
До новых встреч!