четверг, 5 августа 2010 г.

Почему не Все Утята Умеют Плавать?


Я приветствую тебя, дорогой друг. Если ты вновь заглянул сюда, значит, предыдущие статьи были тебе интересны и принесли пользу. Надеюсь, что и эта окажется полезной.
Мне недавно рассказали историю про утят. История эта произошла в Америке.
Девочке на день рождения родители подарили утят. Обрадованные дети тут же побежали с утятами к водоему и пустили в воду. Но утята неожиданно стали тонуть. Дети скорей вытащили утят. Очень удивленные, они порассуждали между собой о том, что утята все-таки должны плавать, они еще раз опустили их в воду…. Так происходило несколько раз: всякий раз, когда утят опускали в воду, они тут же начинали тонуть.
Наконец, одна из девочек догадалась позвонить по телефону, указанному на коробке, в которой были утята. Там ей объяснили, что нужно подождать две недели, пока не появится смазка на перьях, тогда утята смогут плавать.
- Но, как же! – ответила девочка, - Я же видела, как мама утка с только что вылупившимися утятами идет в воду, и утята плывут за ней.
Инструктор ответил: «Все правильно. Утята, которые вылупились под уткой, могут плавать сразу. Потому что мать закрывает их своими крыльями, и смазка, которая помогает удержаться на воде, стекает на малышей. А эти утята – инкубаторские. Им придется ждать, пока на их перышках появится своя смазка.»
Так и человек, который только вступает на какой-либо путь, например, на путь БИЗНЕСА, нуждается в чутком руководстве НАСТАВНИКА. НАСТАВНИКА, который прикроет своими крыльями, который поддержит вовремя на плаву, который поможет избежать множества ошибок.
Поэтому стремись найти для себя наставников. Следуй их советам, следуй их примеру. В свое время А. Суворов говорил: "Возьми для себя пример. Следуй за ним. Догони и обгони его."
Моими наставниками на сегодняшний день являются Робин Шарма, Дон и Ненси Файла, Роберт Кийосаки, Генрих Эрдман…
А кто является твоим наставником?
  "Если тебе понравилась статья, напиши комментарий и сделай анонсы статьи в социальные сети"